Via S. Giuseppe, 2 – 36050 Cartigliano (VI)

0424 592526

 

Informativa clienti e fornitori

Home / Informativa clienti e fornitori

Informativa ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento dell’Unione Europea in materia di protezione dei dati personali n. 2016/679 (GDPR)

Cartigliano, 30 ottobre 2018

Gentile Cliente e Fornitore,
ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento dell’Unione europea n. 2016/679, in relazione ai dati personali di cui Officine di Cartigliano S.p.A. entrerà nella disponibilità in ragione dei rapporti di natura contrattuale di cui Lei è parte, La preghiamo di prendere visione di quanto segue

Principi generali

Officine di Cartigliano S.p.A. tratterà i suoi dati personali nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza, limitazione della finalità, minimizzazione dei dati, esattezza, limitazione della conservazione, integrità e riservatezza, responsabilizzazione del Titolare.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Officine di Cartigliano S.p.A. – con sede legale in 36050 Cartigliano (VI), Via San Giuseppe, 2 – Partita Iva 00167890243 – codice fiscale 00167890243 R.E.A.  VI-80062 – amministrazione@cert.cartigliano.com –  tel. 0424 592526 – fax  0424 590515

Responsabili e incaricati del trattamento

Oltre al Titolare, altri soggetti, interni ed esterni a Officine di Cartigliano S.p.A. potrebbero trattare i Suoi dati personali.
I suoi dati, per obblighi di legge o per esclusive ragioni funzionali nell’ambito dell’esecuzione degli obblighi derivanti dal rapporto di lavoro, verranno comunicati:

  • a centri elaborazione dati e/o società di servizi esterni alla nostra organizzazione ma alla stessa strettamente correlati per finalità operativa;
  • ad aziende di credito e/o finanziarie, ai soggetti incaricati del servizio di trasporto e/o di recapito; ai soggetti incaricati della gestione della corrispondenza ad hosting providers e consulenti tecnici e tutti i soggetti impegnati a curare e supportare il servizio da noi offerto alla clientela;
  • ai consulenti fiscali, al servizio legale dell’azienda, ai soggetti incaricati del recupero dei crediti;
  • ad enti pubblici e privati, anche a seguito di ispezioni o verifiche o per l’espletamento di obblighi derivanti dalla Legge o da Regolamenti obbligatori, dalla Normativa Comunitaria o dalla Normativa secondaria (quali, ad esempio: Amministrazione Finanziaria, organi di Polizia Tributaria, Autorità giudiziarie, Ufficio Italiano Cambi, Ispettorato del Lavoro, ASL, Enti);
  • a soggetti che possono accedere ai Suoi dati in forza di disposizioni di legge o di normativa secondaria o comunitaria.

L’elenco puntuale dei Responsabili del trattamento e relativi incarichi è custodito presso la sede aziendale;

Tipologia di dati trattati

I dati che potremo trattare nello svolgimento delle nostre attività con impegno da parte Sua di comunicarci tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni e/o aggiornamenti, sono:

  • cognome e nome /ragione sociale
  • indirizzo completo / sede legale
  • Codice Fiscale e/o Partita IVA
  • numero di telefono aziendale e/o personale
  • numero di telefono mobile aziendale e/o personale
  • numero di fax aziendale e/o personale
  • indirizzo e-mail aziendale e/o personale

Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali viene effettuato su supporti cartacei, informatici e/o telematici, i dati sono gestiti al nostro interno nel pieno rispetto del D.lgs. 196/03 come revisionato dal D.Lgs. 101/2018. Il Titolare adotta le misure di sicurezza adeguate ad impedire l’accesso non autorizzato, la sottrazione, la modifica, la perdita, la distruzione dei dati personali.

Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati per consentire a Officine di Cartigliano S.p.A. di fornire i propri servizi. Tali dati potranno essere utilizzati per contattarLa, ove il rapporto contrattuale lo richieda.
I dati personali saranno trattati per finalità di marketing diretto solo dopo la manifestazione del Suo consenso esplicito.
I dati personali saranno trattati inoltre per adempiere ad obblighi previsti dalla legge, ad esempio in ambito fiscale e contabile.
In alcuni casi, che eventualmente Le verranno segnalati, la mancata comunicazione di alcuni Suoi dati personali potrebbe causare l’impossibilità da parte di Officine di Cartigliano S.p.A. di fornire il servizio richiesto.

Base giuridica del trattamento

Officine di Cartigliano S.p.A. tratterà i Suoi dati personali in tutte le seguenti ipotesi:

  • ove sia necessario per adempiere agli obblighi del rapporto contrattuale
  • ove sia necessario per adempiere ad un obbligo legale
  • ove Lei abbia espresso il Suo consenso

Conservazione dei dati

I Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui Officine di Cartigliano S.p.A. sia soggetta ad obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità previste dalla legge, oltre che per il tempo di prescrizione di eventuali azioni giudiziali. Il limite impostato da Officine di Cartigliano S.p.A. è di 10 anni oltre i quali i dati saranno eliminati.

Diffusione dei dati e profilazione

I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione. I suoi dati non saranno trasmessi a paesi terzi.

Diritti degli interessati

In qualità di interessato, Lei potrà in ogni momento esercitare i seguenti diritti:

  • ottenere la conferma della esistenza negli archivi Officine di Cartigliano S.p.A. dei Suoi dati personali
  • conoscere l’origine dei dati, le finalità e le modalità del trattamento
  • ottenere la rettifica o la cancellazione dei dati
  • opporsi al loro trattamento
  • revocare il consenso, nelle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul consenso
  • chiedere la limitazione del trattamento
  • ottenere la portabilità dei dati
  • proporre reclamo

L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo pec all’indirizzo amministrazione@cert.cartigliano.com o lettera raccomandata a/r all’indirizzo Officine di Cartigliano S.p.A. in 36050 Cartigliano (VI), Via San Giuseppe, 2

Autorità garante:

Ove lo ritenesse necessario, Lei potrà rivolgersi per la tutela dei Suoi diritti alla Autorità garante per la tutela dei dati personali, utilizzando i seguenti contatti:
Garante per la protezione dei dati personali
Piazza Montecitorio n. 121
00186 Roma
Per informazioni di carattere generale è possibile inviare una e-mail a: protocollo@pec.gpdp.it

Glossario

Dato personale: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (Interessato); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;
Interessato:
Titolare del trattamento: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell’Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell’Unione o degli Stati membri;
Responsabile del trattamento: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento